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계란 껍질 잘까지게 삶는 방법 입니다.
여러방법들이 있지만 가장 심플하고 빠르게 계란을 삶고 손쉽게 먹는 방법이라고 생각합니다.
1. 계란을 넣지않고 물을 끓입니다.
이게 가장 중요한 팁입니다. 물이 끓을때 계란을 넣습니다.
2. 강불에서 계란을 삶으면 계란 껍질이 부서질 수 있기에, 중약불로 20분 정도 삶아 줍니다.
개인 기호에 맞게 반숙, 완숙에 따라 계란 삶는 시간은 조정이 가능합니다. (반숙 : 약 15분, 완숙:20분 이상)
3. 삶는 시간이 지났다면, 계란을 차가운 물에 담그어 줍니다.
차가운 물에 담궈두는 시간은 계란을 만졌을때 뜨거운 감만 없어지면 바로 꺼내도 됩니다.
사실 차가운 물에 담지 않고, 상온에 오랜시간 두어도 계란을 잘 까지지만 빨리 드시기 위해서는 찬물을 이용해주세요.
4. 계란을 꺼내서 껍질을 벗겨봅니다.
껍질이 너무 쉽게 한번에 잘 벗겨집니다. ^^
일상에서 손쉽게 접할 수 있는 간식 삶은 계란!
껍질도 쉽게 까서 맛있게 드셔보세요.
감사합니다.
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