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독일을 여행 하신다면,
현지들도 브런치 및 간단한 식사 대용으로도 많이 찾는 프레첼을 추천드립니다.
프레첼의 모양은 빵을 꼬아 놓은 재미있는 모습입니다.
프랑스에 바게트 빵이 있다면,
독일은 프레첼/브레첼 이 있다고 생각하면 됩니다.
프레첼은 독일 거리 에서도 흔히 볼수 있으며, 저렴한 가격대 입니다. 프레첼의 맛은 짭조름 한 소금빵 같은 느낌 입니다.
프레젤은 반죽으로 팔기도 합니다. 반죽을 사서 직접 집에서 오븐기 등에 구워 먹을수 있답니다.
프레첼 반죽은 간의 정도에 따라 짭조름 함을 다르게 할수 있는 장점이 있습니다.
프레첼도 여러종류가 있지만,
그 중 치즈가 덮여진 프레첼도 짭조름 하면서도 치즈 고유의 독특한 맛이 섞여서 맛이 좋습니다.
독일 여행을 하신다면 프레첼/브레첼 을 꼭 한번 먹어보세요.
한국에도 프레첼이 있지만 독일 현지의 맛을 추천드립니다.
감사합니다.
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