생활 Tip

빠르게 홍씨 만드는 방법

나도처음이야 2022. 5. 16.
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그 방법은 바로,

사과와 감을 같이 두면 됩니다.

집에서도 간단하게 만들 수 있는데요, 가장 좋은 효과는 사과와 감을 플라스틱 통에 뚜껑을 닫고 보관하면

빠르게 홍씨로 변해가는 감의 모습을 볼 수 있습니다.

저도 청도에서 감을 따올 때면 이 방법을 주로 사용하곤 합니다.

감이 많다면 빠르게 홍씨로 먹고 싶은 감 3~5 개 정도를  사과 1개와 같이 플라스틱 용기 통에 넣어두세요.

그러면 3일 정도면 아주 맛있는 홍씨로 익어있는 감의 모습을 볼 수 있답니다.

단감도 맛나지만, 홍씨도 맛있죠 ^^

볼이 빨간 홍씨를 맛보기 위해 뚜껑을 열었다 닫았다 하며 홍씨를 재촉하는 아이의 모습은 

홍씨를 기다리면서 얻을 수 있는 보너스 선물입니다.

갤럭시 노트로 그리다..

참고로, 감 이외에도 

사과는 바나나와 같이 두어도 바나나를 빠르게 숙성시키는 마법을 가지고 있습니다.

그 마법은 바로 사과가 "에틸렌"이라는 다른 과일을 숙성시키는 식물 호르몬을 내뿜기 때문입니다.

과학적인 이유가 있었네요. 

 

가끔 산속을 걷다보면, 푸르른 산과 나무들 그리고 하늘이 심신을 치료해주듯 기분이 좋을 때가 있습니다.

물론 우리 눈에 보이는 경관이 너무 아름다운것이 가장 큰 몫을 차지하겠지만,

그 내면에는 식물들이 내뿜는 "피톤치드"가 우리에게 이롭게 작용하기 때문입니다.

물론 "피톤치드" 중에는 사람들에게 안 좋은 것도 있다고 합니다.

 

눈엔 보이지 않지만, 과일, 식물, 나무들도 저마다의 이야기를 항상 우리에게 하고 있는지 모르겠습니다. 

사과 그리고... 감 이야기였습니다.

감사합니다. 좋은 하루 보내세요.

 

https://soo0100.tistory.com/1831

 

감잎차 효능

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